<>
您当前的位置:官网入口 > 学校概况 > 新闻中心

我校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2021-10-28 21:44:06 | 浏览:

作者:hlj录入  来源:韦金松

  10月26日下午,我校党委理论学习中心组(扩大)在图书馆党员活动室召开“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题学习会”,教育厅督导专员、校党委书记吕伟斌,党委副书记胡细木,党委委员、副校长彭高彬,各党委委员、各党支部书记、支委、校团委负责人、思政教学部教师参加会议,会议由吕伟斌主持。

  学习会上,吕伟斌解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。他指出,我们要着眼于提高政治站位,充分领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的历史意义和实践要求,始终坚定正确政治方向。


吕伟斌书记讲话

  会上强调,要切实提高政治站位,全面落实新时代党的教育方针,把思政课作为关键课程来抓,推动学校思想政治工作取得扎实成效。吕伟斌对今后加强学校思想政治工作、建设好思想政治理论课提出了四点要求:一是始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,统一思想,提高认识,切实增强办好思政课的责任感使命感紧迫感。二要着力推动思政课守正出新,不断增强思想性、理论性、契合性和针对性,让学生看得见、摸得着,真正做到入脑人心。三要努力打造一支政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的高素质专业化思政课教师队伍,更好落实立德树人根本任务。四要全面加强党对学校思想政治工作和思政课建设的领导,进一步深化教学改革,提升教学质量,真正让思想政治理论课成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的“金课”。


胡细木副书记讲话

  会上,部分思政课教师就目前学校思政课建设存在问题和改进思路作了发言。大家表示要深入学习领悟习总书记的重要讲话精神,按照总书记提出的“八个统一”和“六个要”的要求,大力加强和改进思政课建设、创新思政课教学方式方法,履行好新时代思政课教师的职责使命,不断增强思政课思想性理论性亲和力针对性,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

文:韦金松    图:陈龙    审核:吕伟斌  彭高彬

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 贝博官网官方网站   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信